フィナンシェ試作中✨
甘くてサクフワしっとりなフィナンシェ。
試食なんてしたら、もうひとくち目から幸せです。
早く商品化されないかなあ、とワクワクしています。

甘くてサクフワしっとりなフィナンシェ。
試食なんてしたら、もうひとくち目から幸せです。
早く商品化されないかなあ、とワクワクしています。
ノームガーデンで見つけた、四つ葉のクローバーたち。
日本では、「4」という数字は忌避されているにも関わらず、
四つ葉のクローバーは幸運を運ぶといいますよね。
そんな幸運の四つ葉のクローバーの起源はとても古く、
これだ!というものは見つかっていないそうです。
来年の干支は、うま。
なんと来年の干支で、
フェルトマ®で全ての十二支が作れるようになりました。
1枚目の写真は、うまの体につけていただくお花の製作。
2枚目は、うまと一緒に飾る俵飾りです。
その他にもかがみ餅や、門松、座布団などが一式セットになっています。
日野リノベーションLabで、スマホなんでも相談カフェをおこないました。
日野Labでは、毎週食堂をされていて、とっても美味しそうだったので、
ランチをいただいて帰りました。(2枚目の写真)
これ、デザートまでついて500円!
具だくさんのお味噌汁だけでもおなか一杯になりそうでした!
とっても美味しかったですよ💕
南部町の紅葉もピークを迎えています。
でも、鮮やかだなあと思ってスマートフォンで写真を撮っても、
全然鮮やかになりません。(笑)
様々なものがそうなのですが、撮った写真を見て、
「自分が見たままの景色じゃない!」
って、……なりませんか?
試作のたまごボーロ。
よくあるタイプのたまごボーロ……の、
3倍くらいの大きさがあります。
試食させてもらったら、ホロホロで大変美味しかったんです、が、
パッケージ中にぼろっ……、箱に詰めようとしたところでぼろっ……。
少しの衝撃ですぐに崩れてしまう、とっても繊細なお菓子です。
ホームページの容量の問題で、過去フォトのページを削除することになりました。
今後はブログも容量の問題が出てくると思われるので、ブログだけ別サイトに移行しないとですね。
9月のはじめくらいにようやく冬毛が全部抜けたのにもう寒くなってきてしまって、1歳になったばかりのすらっとした体躯のノアはちょっぴり寒そうに見えます。
ですが、ノアは元気いっぱい。見ているこちらの心配もつゆ知らず、雨の日も小屋に入らず外でべしゃべしゃになっています。
来ました南部町産のキウイ!初物✨
こっそりと味見したところ、旬が始まったばかりでまだちょっと若いからかやや硬いものの程よい酸っぱさと淡い甘みがあり、キウイの爽やかな風味が口いっぱいに広がってとっても幸せになれました。
ドライフルーツになれば、ただただキウイの美味しいところだけを味わえることでしょう♡
写真ではわかりづらいですが、大山全体が紅葉して赤っぽく見えています。
(黒いところは雲の影です。)
ノーム周辺の紅葉もゆっくり進んでいますよ。